Глубинные вибраторы

Глубинный вибратор используется для производства работ связанных с уплотнением бетонной смеси в монолитном строительстве.

Применение глубинного вибратора позволяет уменьшать содержание влаги в смеси, повышается жидкотекучесть раствора, более плотно и быстро заполняются пустоты. Это сводит к минимуму возможность образования трещин в будущем, делает связь между армированным скелетом и бетонной смесью более прочной и долговечной.

Глубинный вибратор состоит из трех основных частей – привода, гибкого вала и наконечника-булавы, который непосредственно погружается в бетон.

Вращение передается от вала двигателя на гибкий вал устройства и там преобразуется в колебательное движение наконечника. Оператору остается лишь опустить рабочий орган вибратора в жидкую смесь и перемещать по ходу рабочего процесса.

Глубинные вибраторы для бетона разделяются на следующие группы: механические, высокочастотные, пневматические и электромеханические, в зависимости от типа двигателя вибраторы для бетона бывают электрические, бензиновые и дизельные.

Пневматические вибраторы работают от энергии сжатого воздуха, через общую распределительную сеть или баллон.

Привод высокочастотных устройств расположен непосредственно в головке наконечника, что позволяет развивать большую частоту колебаний и оказывать еще лучшее воздействие на бетонную смесь.

Портативные вибраторы расположены на базе однофазного электродвигателя. Отличаются легким весом (до 25 кг) и достаточно большой мощностью (до 5 кВт). Для удобства ношения на корпусе предусматривается ремень-лямка через грудь.

Стандартные глубинные вибраторы. Преимущественно оснащаются бензиновыми ДВС и предназначены для крупных строительных площадок.

Вибраторы рамного типа. На раме устанавливаются мощные тяжелые установки для промышленного строительства. Имеется возможность одновременного подключения нескольких вибробулав (от 3 до 5) Вес таких аппаратов находится в пределах от 40 до 90 кг. В конструкции используется комплект двигателя и генератора с магнитным якорем.

Маятниковые вибраторы. Новая технология передачи колебаний в бетонную смесь позволяет развивать высокие частоты колебаний (до 16 000 ударов в минуту) на низких частотах вращения вала двигателя.

Гибкие валы в маятниковых установках обычно выполняются армированными – для повышения жесткости и устойчивости к постоянным знакопеременным нагрузкам.

Отличие механического глубинного вибратора от высокочастотного состоит в том, что в механическом двигатель может поставляться отдельно от гибкого вала, а высокочастотный глубинный вибратор размещает привод в самом гибком шланге.

Также, как уже видно из названия, высокочастотные глубинные вибраторы комплектуются двигателем с повышенной частотой.

 
Поисковый анализ сайта статистика счетчик посещений Яндекс цитирования.